PIZZA DE MAÇA E DAMASCO
8 porções, 142 Kcal
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinho de trigo
1tablete de 15 gramas de fermento biológico
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de adoçante em pó próprio para forno e fogão
5 colheres de sopa de água
1 gema
1 colher de sobremesa de margarina light
¼ de xícara de chá de leite desnatado morno
Cobertura
100 gramas de geléia de damasco
2 maças cortadas em fatias, regadas com suco de limão
1 colher de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher de sobremesa de canela em pó
1tablete de 15 gramas de fermento biológico
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de adoçante em pó próprio para forno e fogão
5 colheres de sopa de água
1 gema
1 colher de sobremesa de margarina light
¼ de xícara de chá de leite desnatado morno
Cobertura
100 gramas de geléia de damasco
2 maças cortadas em fatias, regadas com suco de limão
1 colher de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de preparo
Para a massa, esfarele o fermento no sal e no adoçante. Acrescente a gema, a água, a margarina e o leite morno e dissolva bem. Só então, misture a farinha de trigo. Em uma superfície polvilhada com farinha, amasse a massa com as próprias mãos até ficar bem homogênea. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo de uma assadeira redonda. Leve ao forno médio (180º C) e deixe por cerca de 20 minutos. Retire a massa do forno e pincele com a geléia. Distribua as fatias de maçã e polvilhe o adoçante misturado à canela. Leve mais uma vez ao forno, agora por cerca de 5 minutos ou até a massa ficar bem douradinha e as maçãs bem assadas. Sirva em seguida.